« インドの飲物屋さん2 | トップページ | ダレダレの夏 in ガンジス河 »

2010年8月29日 (日)

インドレストランInインド

インドで私が滞在しているお寺で、だしていただいているご飯は実に健康的。
基本はご飯と、ダルといわれるお豆のスープ(カレー味)、サブジといわれる野菜炒め(もちろんカレー味!)が基本です。
あっさり家庭の味ですが、たまには外の体に悪そうなご飯が食べたくなりますな。
ナンやローティーというインドパンと、パニールというインドチーズのこってりカレーをこの日は存分に堪能いたしました。 手前にあるのはインドの典型的なランチ「ターリー」という一皿にご飯、カレー、おかずがすべて盛り合わさったメニュー。
Cimg0761


| 向井田みお |

« インドの飲物屋さん2 | トップページ | ダレダレの夏 in ガンジス河 »

向井田みお:ヨガ哲学の旅」カテゴリの記事