« 【NaYOGA無料ヨガイベント】3ヵ月に1回でもyogini!銀座の四季とヨガ | Main | Vibrant Living Yoga ティーチャーズトレーニングに参加した皆へ感謝の手紙 »

バリヨガ24日目(4/3)はチョコレートヨガ

5:30-7:00は瞑想&プラナヤマ(ナディショダナ)。昨日のソルトバスの影響も大きいと思うが背中のコリがだいぶとれていた。ソニアありがとう!

7:00-9:30はゴビンダ先生のアシュタンガビンヤサのプライマリーシリーズ。背中のコリがだいぶとれて、ドリシティ、バンダ、ウジャイに集中できた。また、プライマリーシリーズの内容も覚えてきて、アシュタンガヨガに夢中になる人の気持ちがちょっとだけわかるような気になる。

9:30-10:30は朝食。ゴビンダ先生が自分も登場するYoginiとYOGAYOMUをみんなにみせていた。YOGAYOMUのトップに我が師であるレイチェル・ジンマンをとりあげてくれてた。ありがとうYOGAYOMUのMさん。

YOGINIの方はYOGA DE YOGAのコーナーでbudokonLA合宿の記事を掲載してもらう予定だったのだが、ここバリの通信事情がよくなくて、原稿の詳細連絡を確認できたのが締切り後で、入稿できず。バリに行く前に、私から原稿文字数とか確認して送っておくべきだったと反省。ごめん、わがソウルメイトのM君。


【写真】爬虫類がいた。

10:30-13:00はヨガスートラの講義。Patanjali's Yoga Sutra1-12,1-13, 1-14について。

【写真】1人1人がスートラを唱えたよ。

【写真】13:00-14:00はランチ。奥でゴビンダ先生と吉川めいチャンが食事している。
【写真】またしてもうまいカカオデザート。

14:00-16:00はチョコレートヨガ。ダニエルがカカオスムージーの作り方を伝授してくれた。


【写真】生カカオの実。茶色の実の皮をむいたら黒い実になるみたい。

Img_1001

Img_1004
【写真】しょうがとかレーズンとかいれる。


Img_1006
【写真】ダニエル推薦のVITA-MIXのブレンダーを使用。


Img_1008
【写真】いい感じになってきた(材料A)


Img_1009
【写真】カカオの実を精製して粉状にしてある。


Img_1010

Img_1011
【写真】カカオパウダーに、シナモンや同じく精製したカシューナッツを加えて混ぜる(材料B)


Img_1017
【写真】材料Aと材料Bを一緒にブレンダーにいれて、スイッチオン!すれば


Img_1019
【写真】チョコレートスムージーが出来上がり。

このTT中にNaked Chocolateという本をゲット。これはカカオの歴史、成分、そしてカカオを使ったレシピまで掲載されているチョコレートの秘伝書。これの日本語版を出版したい、ので興味のある出版社があればよろしくお願いします!


Img_1023
【写真】17:00-19:30はVibrant Living Yoga@バリスピリット。今日は一つひとつのアサナを丁寧にやることに重点をおいたクラス。ハンドスタンドとかピンチャマリヤアサナのバリエーションも行う。私はハンドスタンドのときまだちゃんと静止できない。


Img_1025

Img_1028


Img_1029


Img_1030
【写真】20:30-はディナー
ディナーの前にみんなで手を繋いで、以下の言葉を読み上げるのが決まりになっている。今日はソロモンがジャパニーズテイストの食事(ノリロール、ミススープ、海草サラダ)を用意してくれたので私が読み上げることになった。

Through this food, and this family, we give ourselves strength, to hold ourselves high, in the light surrounds us, and is within us, for this is the water , of the spring of life, Wohhh!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

April 13, 2006 in Vibrant Living YTT 2006@バリ |