« バリ5日目(3/15)はプールで解剖学! | Main | バリ7日目(3/17)はクリス最終日でローフードピザも食べたよ。 »

バリ6日目(3/16)はファスティング&サイレンス

今日は週に1度のファスティング&サイレンスの日。ファスティングに関しては野菜ジュースだけを取り、サイレンスに関してはクラス中以外は喋らない。普段よく会話するファミリーだけどこの日はやけに静か。でもこれも強制ではなくて、個人の意思が尊重されていて食べたかったら食べればよいし話したかったら話せばよいというのが基本姿勢.

みんな意識が高いから自発的にやっているって感じ。ファスティング&サイレンスからアシュタンガのヤマについて学んでいく。

6:00-7:00は恒例の瞑想


Img_0233
【写真】7:00-9:30はバリで人気のスカイ先生を招いてのクンダリーニヨガ。この後、ダニエルにスイッチしてビンヤサフロー。1クラスで2度楽しいクラス。
今後のスケジュールをチェックするとアシュタンガビンヤサやパートナーヨガなんかもあり、まさにヨガのデパート。私はヨガをやっていて楽しくなかったことは1度もないけど、このTTは本当に楽しい!!私もダニエルに話してbudokonをシェアする時間を設けてもらう予定。みんなbudiokonには興味深々の様子。

IMG_0236
【写真】9:30-10:00からは野菜ジュースの時間。緑色しているのでまずいと思いきや、アップルやココナッツウオーターが入っているので飲みやすくなっている。すくなくとも2杯は飲んだ方がいいらしい。

Img_0238
【写真】これがレシピ。


Img_0246
【写真】10:00-13:00はクリスの講義。今日は上半身の筋肉系の話。肩甲骨周りの筋肉の動きを確認するアクティビティをやっているところ。私にとっては解剖学のよい復習になっているし、新しい気づきもたくさんある。


Img_0248

Img_0249
【写真】13:00からは2回目のジュースタイム。これも飲みやすい。

Img_0252
【写真】15:00-16:00はAdvaita Vedanta with the Workというクラス。The Workについては後ほど。ファスティングでみんなだるそう、の図。私は感覚が鋭くなって、深いところの内観がしやすくなっている。


Img_0260
【写真】ショートブレイクの間に3回目のジュースタイム。

その後、ヨガの栄養学について、なぜローフードなのか?など、今日はさわりの部分のみ。

Img_0261
【写真】ディナータイムは今日でた3種類の野菜ジュースがでる。グリーンのジュースは朝と味が変わっていて、ちょっと苦め。ケールが多いみたい。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

March 25, 2006 in Vibrant Living YTT 2006@バリ |